Альфасан - Солнце круглый год!  


Солярии

 
Вакуумные и инфракрасные тренажеры
 
Профессиональная косметика для загара
 
Лампы для солярия

"Горячие новости" от Первого канала.

Наконец-то всё становится на свои места: на центральных телеканалах и в других средствах массовой информации появилась правдивая информация о полезных свойствах ультрафиолета и о его жизненно важных характеристиках! Так в частности, 30 января в передаче «Утро России» на канале РТР в рубрике «медицинские показания» ведущая подробно рассказала о необходимости посещения солярия в зимний период. Кроме того, она своими словами и действиями ясно дала понять, что загар в солярии не вреден, если соблюдать все правила.

С чего все началось?

B июле прошлого года различные средства массовой информации сообщили о том, что Международное агентство по изучению рака (МАИР) классифицировало использование соляриев, как «канцерогенных для человека». В этот список попали также асбест, горчичный газ, красное вино и соленая рыба. Как можно ставить в один ряд материал, отдельные виды которого оказывают токсическое действие на организм, и, скажем, красное вино, употребление которого в определенном количестве положительно влияет на сердечно - сосудистую систему?! А определить в представленном обзоре критерии доз канцерогенного вещества никто и не пытался! Это говорит о неграмотном составлении документа и о бессмысленности данного перечня канцерогенов!

Примечательно еще и то, что информация о существующих исследованиях, свидетельствующих о позитивном влиянии ультрафиолетовых лучей, была вовсе опущена. Здесь определенно «пахнет» научным мошенничеством!

Данный доклад представляет собой поверхностный, некомпетентный обзор и, что самое главное, односторонний взгляд на проблему!

За последнее время удалось выяснить, что во время выхода в свет данного обзора, Председателя рабочей группы по изучению рака кожи и влияния искусственного УФ излучения Международного агентства по изучению рака (МАИР) Адель Грин из Австралии, спонсировала международная компания-поставщик солнцезащитных средств и средств автозагара, которую знают многие. Этот факт многое разъясняет: эта же компания продумала, грамотно построила и успешно провела массовую кампанию «черного пиара» в собственных коммерческих целях!

Свою лепту внесли и туроператоры! Во времена финансового кризиса перед ними особенно остро встала задача - любыми способами заманить людей в жаркие страны. Воспользовавшись паникой, царящей в воздухе, они принялись за распространение недостоверной информации в своих узко личностных целях.

Высшей степенью проявления этого «заговора» стала трансляция 20 сентября по Первому каналу передачи «Здоровье» с Еленой Малышевой, в которой ведущая, безапелляционно «осветила» проблемы загара в соляриях, под лозунгом: «Загар в солярии - это рак и Ваша смерть», приравняв процедуру загара к самому страшному злу. Ведущая построила всю «доказательную базу» на подложной, или половинчатой информации. Апогеем сюжета стал размещенный в конце передачи на солярии череп с костями! Госпожа Малышева «договорилась» до того, что кроме неизбежного рака загар в солярии – это стопроцентная катаракта и слепота!!!

С тем же успехом можно заявить, что если Вы будете гулять на улице при температуре ниже нуля, Вам непременно грозит гангрена и ампутация!

Многое было, по-видимому, «специально» забыто в этой программе. Заведомое введение потребителей услуг солярия в заблуждение, отсутствие, обычного в таких случаях оппонента, присутствие «псевдо специалиста» в качестве эксперта позволяет применять недобросовестные технологии антирекламы, ввиду отсутствия законодательных и административных мер их пресечения.

Национальная Ассоциация Загара (НАЗ) России от имени всех участников индустрии загара инициировала судебное разбирательство в адрес Первого канала, в котором потребовала предоставить площадку для опровержения недостоверной информации и объективного освещения данного вопроса.

Ввиду нанесенного всей индустрии солнечного бизнеса ущерба, Национальная Ассоциация Загара, как защитница прав представителей индустрии загара, также потребовала также крупную материальную компенсацию.

Мы все почувствовали на себе тяжелые последствия тех безответственных заявлений многочисленных СМИ и Первого канала в частности. И мы считаем, что за это должны ответить виновные!

Кроме всего прочего, в качестве примера при съемках передачи использовался солярий нового поколения Smart Sun, технические характеристики которого автоматически исключают возможность всех описанных негативных последствий! Этот факт вызвал возмущение швейцарской компании-производителя данного солярия Smart Technology. Компания также выразила ноту протеста и предъявила финансовую претензию в адрес Первого канала!

Особенность психики человека в том, что для него проще поверить недостоверной и недобросовестной информации, преподносимой с помощью средств массовой информации, чем проанализировать и подумать самому, что правда, а что нет! И еще, беда в том, что собираясь в очередной раз позагорать под искусственным солнцем, человек зачастую не задумывается и не интересуется, как это правильно делать! Данные Совета по здравоохранению Нидерландов подтверждают гипотезу о том, что загорающим в соляриях характерно поведение на открытом солнце!

Только задумайтесь! Ведь это значит, что люди страдают от собственной безответственности, от безалаберного отношения к себе и своему здоровью! Существуют специально разработанные правила для загара в солярии, которые нужно соблюдать. И самое главное из них – правильно рассчитывать время сеанса. Ведь каждый человек индивидуален и от его отношения к своему организму зависит и его здоровье. Помните, что все хорошо и полезно в меру.

Давайте относиться к любым сообщениям благоразумно и пользоваться величайшим изобретением XX века с умом. А иначе можно смело выбрасывать телевизоры, потому что они вредны для глаз; микроволновки, потому что они опасны для детей, меняют вкус еды и ведут к пищевому отравлению; мобильные телефоны, так как они вызывают нарушения генного порядка и ведут к преждевременному старению мозга. Список таких «вредителей» можно продолжать бесконечно.

Такого рода сообщения периодически появляются в информационном пространстве, однако это не значит, что поверив «на слово», люди начнут выбрасывать телевизоры, мобильные телефоны и другие товары. Почему? Да потому что все адекватно оценивают и прекрасно понимают, что полезные свойства этих приборов при нормальном их использовании превалируют над побочными эффектами.

То же самое касается и загара в солярии – загорайте в меру! Без солнца жизни нет!

Проблема заключается еще и в том, что заполонившая телеэкраны, интернет-порталы, форумы, газеты и журналы негативная псевдо сенсация о загаре в солярии воспринимается как должное и не вызывает никаких вопросов у общественности.

А где доказательства? Где реальные данные исследований? Ведь, как оказалось, обзор МАИР не представляет никаких научных свидетельств того, что солярии способствуют образованию меланом вне зависимости от оборудования и того, как оно используется.

Односторонний взгляд исключает любое упоминание о том, что ультрафиолет необходим нашему организму, чтобы вообще жить!

А ведь это доказанный факт! УФ лучи просто необходимы человеку для получения нужного количества витамина Д. Без достаточного количества витамина D в организме мы не можем эффективно перерабатывать кальций, что может привести к расстройствам, связанным с недостатком кальция в организме - болезням костей, сердца и расстройствам нервной системы. Лабораторные исследования показывают, что витамин D препятствует росту злокачественных клеток, обеспечивает своевременное отмирание клеток и сокращает образование кровяных телец, которые питают злокачественную опухоль. С помощью ультрафиолета можно получить витамин D нужного качества и без передозировки!

Безусловно, радует тот факт, что за последние месяцы появилось множество публикаций о полезных свойствах ультрафиолета, об этом заговорили в центральных средствах массовой информации!

Специалистами Национальной Ассоциации Загара был обнаружен ряд уникальных документов, проливающих свет на вопрос о свойствах ультрафиолета.

Уже в 1953 году Минздравом РСФСР совместно с НИИ Физиотерапии были утверждены «Методические указания для школьных врачей» по «Применению физических упражнений, общего облучения ультрафиолетовыми лучами в целях оздоровления детей младшего школьного возраста»!

А в 1965 году в нашем родном Советском союзе Заместителем Главного санитарного врача СССР П.Лярским были утверждены «Указания по профилактике солнечного голодания у людей» №547-65. Согласно этому документу в целях профилактики светового голодания населения на рабочих местах или в других местах постоянного пребывания людей с недостаточным количеством солнечного света было рекомендовано устраивать специальные помещения для проведения профилактического ультрафиолетового облучения, которые получили название «фотарии».

Организация фотариев являлась «…оздоровительным мероприятием для подземных рабочих угольной и горно-рудной промышленности, рабочих производств, размещенных в безоконных и бесфонарных промышленных зданиях, а также организованного детского населения Крайнего Севера и Заполярья (дома ребенка, ясли, детские сады)».

Таким образом, уже в 50-е гг. в России были признаны полезные свойства ультрафиолета. А государство призывало к использованию ультрафиолетовых лучей в целях защиты здоровья населения!

Многие из нас помнят, что медицина в советские времена была лучше, она в отличие от сегодняшней не была ангажирована и не имела в своем основании коммерческой подоплеки! Поэтому люди доверяли и гордились ей! И несмотря на все недостатки советской системы всё, что пропагандировали врачи в то время, имело объективный характер!

Наша с Вами задача – трезво оценивать ситуацию и не поддаваться на провокации средств массовой информации, пытающихся навязать нам нечто «жареное»!

Председатель комитета по информационной политике Национальной Ассоциации Загара России Президент Группы компаний SOLTEC International Владислав Эфрусси

Источник: "Национальная Ассоциация Загара" России


  Посмотреть прайс-лист

Контактные телефоны (495)509-47-60 ; (919)996-34-17

www.alphasun.su, e-mail: info@alphasun.su


 
Наверх НаверхНаверх

©  АльфаСан 2016г. Все права защищены.

Солярии, продажа соляриев в Москве. Лампы для солярия. Вакуумные тренажеры.

            Главная - Наши новости
           О компании
          Солярии
Коллагенарии
         Вакуумные тренажеры Body Space
       Лампы
      Косметика для загара
     Аренда соляриев
Ответы на часто задаваемые вопросы
Полезная информация
  Схема проезда
          Прайс-лист
          Доставка


Телефон/Факс:
(495)509-47-60; 8(919)996-34-17
E-Mail: info@alphasun.su

Косметика для загара ART of SUN (Германия)!











AlphaSUN :)) продажа соляриев, турбо солярии. Вертикальные солярии, горизонтальные солярии TANZI MEGASUN ERGOLINE UWE. Аренда соляриев, солярии б/у, лампы для соляриев, профессиональная косметика для соляриев 4skin, косметика для загара BRONZE SYSTEMS, Australian Gold, вакуумные тренажеры.